청룡초등학교

자료실

홈 > 6학년 > 자료실
자료실

편지

페이지 정보

작성자 배시은 작성일17-02-15 12:09 조회904회 댓글0건

첨부파일

본문

TO. 부모님께

엄마, 아빠 안녕하세요. 저 시은이에요. 벌써 졸업을 하다니 좋기도 하고 섭섭하기도 해요. 이제 저까지 졸업을 하니까 집에는 어린이가 없네요. 어린이날은 안 챙기게 됐지만 중학생이 됐으니 용돈을 더 주셔야 합니다!

엄마에게 편지를 쓰려니 제가 어렸을 때 월드컵경기장에서 미아가 될뻔 한 이야기를 들었던 것이 생각나요. 엄마께서 저에게 그냥 한 자리에 있으라고 하셨는데 제가 돌아다녀서 잃어버렸다고 하셨잖아요. 물론 지금은 잘 기억나지도 않는 일이지만 그 때 엄마가 절 찾으려고 얼마나 애가 탔을지 생각하니 죄송한 마음이 들어요. 앞으로는 부모님 걱정 끼치는 않는 시은이가 되겠습니다.

아빠께도 드리고 싶은 말이 있어요. 저를 혼내실 때 제가 대든다고 하시는데 제 입장에선 제 의견을 말하는 것입니다. 물론 제가 먼저 잘못한 일이긴 하지만 제 얘기도 안 들어주시고 혼내시기만 하니까 서러웠어요.
 그래도 항상 맛있는 것도 사주시고 갖고 싶은 것도 잘 사주셔서 감사합니다.

그리고 언니랑 자주 싸워서 죄송합니다. 자주 싸우기는 해도 제가 사실 언니를 많이 좋아해요. 앞으로는 하나뿐인 언니니까 싸우지 않고 잘 지내겠습니다.

중학생이 되면 공부도 열심히 하고 말도 잘 듣는 착한 딸이 되겠습니다.

배시은 올림

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

홈으로 학교밴드 오늘의식단 전자도서관 배너모음 학부모회 학교운영위원회 학교알리미 학교자체평가 전자민원창구 학교시설개방민원창구 학교재정공개 행정정보공개방

청룡초등학교 정보

이용약관 페이지로 이동 이메일무단수집거부 페이지로 이동 개인정보처리방침 페이지로 이동 영상정보처리방침 페이지로 이동 저작권신고 페이지로 이동
본 홈페이지는 1280*1024 해상도에 최적화되어있습니다.
주소 : 경기도 화성시 비봉면 주석로610 청룡초등학교 우편번호 18293
교무실 : 031-356-0983(08:30 ~ 16:30) 행정실 : 031-356-4231(08:30 ~ 16:30) 유치원 : 031-356-9204(08:30 ~ 16:30) FAX : 031-356-3239 E-Mail : bdcr@korea.kr